Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.06.2017, 01:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 137

Новое фото

Новое Видео

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Линар Закиров в декаду людей с ограниченными возможностями посетил инвалида I группы
21:27
Линар Закиров в декаду людей с ограниченными возможностями посетил инвалида I группы

В день начала декады инвалидов депутат по «Промышленному» избирательному округу №13, Глава Бугульминского муниципального района, мэр города Линар Закиров посетил Леонтину Лунёву.  

Леонтина Лунева – инвалид I группы в результате инсульта. Частично парализованы конечности. Сначала два года просто лежала. Потом стала понемногу сидеть. И сразу нашла себе заботу. Попросила родственников прислать из Украины старую бабушкину тетрадь. В неё полуграмотная женщина записывала на украинском языке рецепты народной медицины. Теперь Леонтина Анатольевна переводит рецепты давно минувших дней, систематизирует их, рассылает по изданиям.

Газета «Скатерть-самобранка» - для хозяюшек. Своим внешним обликом она даже проигрывает многим ярким глянцевым изданиям. Но полна душевного тепла, доступных кулинарных рецептов, жизненных советов. И вот Леонтина Лунёва в ней настоящая звезда! На неё ссылаются, цитируют, ей звонят со всей России, письма приходят постоянно.

- Я ведь две цели преследую: и поделиться добром хочу – ведь рецепты народные, проверенные временем, и подзаработать надо. Некоторые издания мне гонорары высылают, - рассказывает пенсионерка.

Мэр подарил главную мечту домохозяйки – хлебопечку.

-Так хочется родных пирогами побаловать. Да одной рукой не могу тесто вымешивать. А эта вещь мне в подмогу будет, - говорит, радуясь подарку Леонтина Анатольевна.

- Я читал Ваши статьи, - рассказывает Линар Закиров за чашкой чая, - они написаны с таким жизненном оптимизмом. У Вас такой замечательный слог. Это большая редкость. Но жизнь не только из радостей состоит. Рассказывайте о своих проблемах. Будем решать их вместе.
Леонтина Лунёва поделилась своим самым большим неразрешимым вопросом. Из дома она выйти не может, а к зубному врачу-протезисту, ой, как нужно попасть. Но не обслуживают они дома людей с ограниченными возможностями. Мэр взялся помочь.

-Мой муж - король подвала. У него ключи от всех дверей. Он всегда заботится, как обстоят там дела. Ходит, проверяет, закрывает от посторонних. А когда попадают дождевые стоки, вычёрпывает их ведром. Но подвал затапливает постоянно. А это сырость в квартирах первого этажа, - обращается ещё с одним вопросом Леонтина Анатольевна.

- Эту задачу обязательно будем решать на уровне управляющей компании, - отвечает Линар Закиров.

После чая и беседы гости направились к выходу. Леонтина Лунёва сетует – жаль проводить их не может до двери. Прощалась, как королева английская, не вставая с кресла. Здесь же, на своём троне, она, как «писарь волостной» помогает соседям сочинять письма в различные инстанции. Причём пишет со свойственными ей чувством юмора и лиричностью. Иногда рождаются стихи и даже частушки.

В общем творит. В своё время Лео (так её называют подруги на интернет-форуме) работала художником-оформителем на Бугульминском мясокомбинате. Рисовала в красном уголке портреты Владимира Ленина, выводила лозунги. Потом взялась за гостиницу «Бугульма». Оформляла стены. Как-то раз мимо проходила китайская делегация и, увидев женщину с красками в баночках из-под рыбных консервов, остановилась в удивлении. Сопровождающий перевёл возгласы гостей из Поднебесной: «Смотрите – она пальцами рисует». А что делать? – пожала плечами художница – кисточек в свободной продаже нет. А рисовать-то надо». Этот ответ китайцам переведён не был. Муж Леонтины Лунёвой, острослов Николай, инвалид по слуху. С любовью называет супругу «Моя дисташка». В том смысле, что жена как пульт дистанционного управления, отдаёт чёткие указы что сделать и куда перенести.

А Леонтина Анатольевна в любую свободную минуту погружается в свою память. Тасует жизнь, как колоду карт, вытаскивая на поверхность то одно, то другое воспоминание. Делает заметки на полях и снова пишет набело. Пишет ярко, зажигательно, «кучеряво», как говорит её Коленька. А на душе у неё кошки скребут – ведь так не хватает того, что по молодости не ценила – ЗДОРОВЬЯ!

По материалам  «Бугульминской газеты»

Просмотров: 530 | | Теги: бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar