Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.02.2020, 08:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 102

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Мать первоклашки в Бугульме требует призвать к ответу его учительницу
11:59
Мать первоклашки в Бугульме требует призвать к ответу его учительницу

Второй раз в первый класс придется пойти Мише Храмову из Бугульмы. Мальчик не успел побыть в роли первоклашки-гимназиста и двух недель. После стычки с одноклассницей он получил такие серьезные травмы, что лечиться предстоит целый год.  И никакого домашнего обучения! Врачи предупредили, что из-за травмы головы ребенка нельзя нагружать. Мама Миши Людмила Храмова винит в произошедшем учительницу сына, сообщает "Вечерняя Казань".

ЧП во дворе бугульминской гимназии  №7 произошло 15 сентября. Учительница вывела 1А класс на улицу, а сама отлучилась. Как утверждает мать первоклассника, оставшись без присмотра педагога, дети расшалились, с ее сыном затеяла ссору одна из одноклассниц  и несколько раз сильно толкнула мальчика. В итоге от очередного тычка Миша, который не хотел поднимать руку на девочку и потому не дал ей отпор, упал на асфальт и сильно ударился. Вернувшись, учительница увела класс обратно в здание школы, при этом на жалобы мальчика не обратила внимания, утверждает Людмила Храмова.

- Я пришла забирать сына из гимназии, а он жалуется на сильную боль в руке и рассказывает о происшествии с жестким падением.  - Я спросила у учительницы, что случилось. Она ответила - мол, ничего страшного, упал, все дети падают. Конечно, к медикам она ребенка не водила, да и меня убедила, что это рядовой случай. Рука у Миши действительно выглядела здоровой: ни припухлостей, ни ссадин крупных, лишь небольшое покраснение возле кисти. Я поверила учительнице, она педагог со стажем, хотя мне было неприятно, что о происшествии на улице мне сразу не сообщили, ведь мой номер  у учительницы есть.

Всю дорогу до дома из школы, по словам матери, ребенок хныкал и жаловался на боль в руке. А на следующий день после учебы Миша был уже не в состоянии идти домой своим ходом: к боли в руке добавилась сильная головная. Мать позвонила старшему сыну (ему 22 года) и попросила забрать их из школы на машине. Дома Миша отказался от еды, а ночью у него началась рвота. Едва дождавшись утра, Людмила повезла сынишку в районную детскую поликлинику. После осмотра врачи огорошили маму несколькими диагнозами: оказалось, у мальчика закрытый перелом лучевой кости и ушиб головного мозга, повлекший за собой сосудистую энцефалопатию и другие серьезные последствия. В итоге первокласснику предстоит длительное лечение: ему выдали справку-освобождение от учебы на 2015/2016 учебный год.

- Я готова была обучать его дома, так как сама педагог по профессии, - говорит Людмила. - Но мне и невропатолог, и педиатр однозначно сказали, что ребенку противопоказаны нагрузки. Нам теперь нужно думать не об учебе, а о выздоровлении.

Храмова ругает себя: почему она в тот день поверила учительнице и не повела сразу сына в больницу? Возможно, тогда последствия травмы не оказались бы такими серьезными. Когда диагнозы уже были известны, мать снова спросила учительницу, почему она оставила детей без присмотра и скрыла от нее, что ребенок ударился очень сильно?

- Учительница в разговоре со мной продолжала настаивать, что тот случай не мог стать причиной таких последствий, - говорит  Храмова. - Предположила даже, что ребенка рвало от того, что он съел что-нибудь несвежее. Я была возмущена. Ведь педагог несет ответственность за своих воспитанников и произошло все не где-нибудь, а на территории учебного заведения! С этими претензиями я пошла к директору гимназии, но он мне прямо заявил, что он на стороне учительницы и она все делала правильно. Все время, пока Миша был в больнице, никто из педагогов не то что не пришел его навестить, даже не поинтересовались по телефону, как его здоровье. Я в шоке от такого бездушия. 

В итоге 15 октября возмущенная мать написала заявления в бугульминский отдел Следственного комитета РФ по РТ и в прокуратуру Бугульминского района. Она просит проверить, не усматривается ли в действиях (или бездействии?) учительницы преступная халатность, и в случае подтверждения ее подозрений возбудить уголовное дело.  

В самой гимназии №7 Бугульминского района корреспонденту «Вечерней Казани» сегодня отказались комментировать ситуацию. Оказалось, что директор учебного заведения в отпуске, а никто другой общаться с прессой не уполномочен. Правда, завуч сообщила, что ту самую учительницу 1А класса уже вызывали в Следственный комитет для дачи показаний.

Категория: Новости | Просмотров: 1729 | | Рейтинг: 1.0/1

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: