Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.02.2020, 22:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 133

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Январь » 15 » Мэр Бугульмы поручил очистить город от снега в недельный срок
13:47
Мэр Бугульмы поручил очистить город от снега в недельный срок


Мэр города Линар Закиров раскритиковал работу подрядной организации «Дорремстрой», поручил к концу следующей недели устранить колейность на дорогах и вывезти накопившийся снег за пределы города.

Обильный снегопад, пришедший в Татарстан после новогодних праздников, спровоцировал рост дорожно-транспортных происшествий и создал немало проблем для пешеходов.

Ежедневно Линар Закиров мониторит социальные сети Бугульмы, поэтому всегда в курсе всех насущных и самых острых проблем горожан. Не осталось без внимания и огромное количество жалоб от автовладельцев и пешеходов. Минувшей ночью градоначальник лично проверил состояние городских дорог, а главное, посмотрел, как работает предприятие «Дорремстрой», выигравшее тендер на уборку и благоустройство города.

«Оцениваю ситуацию с вхождением в зимний снежный период как неудовлетворительную, - сразу отметил руководителю дорожной службы Линар Закиров во время ночного внепланового объезда по улицам города, - колея на 14-ти Павших, Красноармейской, Советской, Гафиатуллина. Если так халатно относиться с своим обязанностям дорог скоро нигде не будет. Количество ДТП уже выросло в 2 раза. А осадки обещают в течении всей недели. Я не понимаю, для чего мы закупали газомоторную технику. И увеличили финансирование на очистку дорог до 19 миллионов рублей!»

Руководитель «Дорремстроя» Ильяс Бакиров смог лишь посетовать на недостаточную поддержку городских предприятий, которые не выходят на ежедневную уборку закрепленных за ними территорий. «Мы работаем в тяжелых условиях на улицах с очень большим транспортным потоком, неубранными с обочин припаркованными машинами, всё это затрудняет очистку города», - сказал  Ильяс Бакиров.

Однако, как отметил мэр, оправданий быть не должно, ведь на кону стоят человеческие жизни, в такой ситуации рискует все: и пешеходы, и автовладельцы. 

"С этого момента мы переходим в ручной режим работы. Я закрепляю за собой и за всеми своими заместителями ежедневный контроль и личную ответственность за уборку дорог и тротуаров. Я хочу знать, как тратятся бюджетные деньги частной компанией, выигравшей тендер на содержание улично-дорожной сети, кому мы доверили важнейший вопрос безопасности наших жителей. Пока я вижу только бесхозяйственность и бесконтрольность «Дорремстроя» и лично Ильяса Бакирова", -сказал Линар Закиров. 

С себя местная власть также ответственности не снимает. Не самые простые метеоусловия, частые перепады температуры с минуса в плюс, большое количество осадков - все это привело к масштабной колейности. В прошлом году дороги в этот  период обрабатывали реагентами. Эффект был на лицо, но население было категорически против разъедающих обувь и автомобилей реагентов. 

"Приношу искренние извинения бугульминцам за причиненные неудобства. Мы постараемся в недельный срок все исправить, привести город в нормативное состояние. Точку невозврата больше не допустим. Перед «Дорремстроем» поставил задачу, чтобы к воскресенью всё было выполнено, вне зависимости от того, будет идти снег или нет», - добавил мэр.  

 Для справки:

 В Бугульминском муниципальном районе сформированы 3 сводных отряда с количеством техники – 80 единиц. Сводный отряд №1 «Очистка трасс и дорог» (на базе ООО БУАД «Татнефтедор») количество единиц техники – 80. Сводный отряд № 2 «Очистка территории города» (на базе ООО «Дорремстрой»), количество единиц техники – 15. Сводный отряд № 3 «Очистка дворовых территорий города» (на базе МУП «Департамент ЖКХ», ТСЖ и УК), количество единиц техники – 8.

По состоянию на 15 января 2016 года на улицах Бугульмы подрядной организацией ООО “Дорремстрой”, управляющими компаниями и ТСЖ ведутся работы по очистке дорог, улиц, тротуаров, межквартальных проездов и дворовых территорий от снега. Работы по очистке от снега ведутся ежедневно по скользящему графику, что отражается в журналах выхода техники. 15 января задействовано 13 единиц техники.


       


Пресс-служба муниципалитета

Категория: Новости | Просмотров: 871 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar