Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.02.2020, 09:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 158

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Январь » 25 » Полтора миллиона в помощь
15:33
Полтора миллиона в помощь


Обзавестись собственной фермой главе Зеленорощинского КФХ Максиму Ильину помогла республиканская программа. Выиграв грант, он выкупил старое животноводческое помещение, увеличил поголовье крупно-рогатых. Но на этом решил не останавливаться. В планах у начинающего фермера довести дойное стадо до 50 голов.

У кого-то из окна видна Красная площадь, а у Максима Ильина — собственная ферма. Обзавестись хозяйством, он решил 5 лет назад. Купил бычков, старенькую технику и стал совмещать работу на заводе с крупно-рогатым хобби. Через три года понял: выбирать нужно что-то одно. К этому времени во дворе его дома уже стоял новый трактор, а в стаде- 25 голов. И Максим возглавил КФХ. А в 2015 – стал участником программы «Поддержка начинающих фермеров»

Хорошо забытая старая ферма — для Максима стала новой. Ремонтировать пришлось практически все. Вместе с помощниками выгребал мусор, стелил полы, менял окна и электропроводку. Полностью отремонтировал фуражный склад, привел в порядок моечное отделение. Труднее всего, признается его помощник Руслан, было найти подход к животным. Хвостатые и рогатые оказались каждый со своим характером.

Лучший друг фермера- это интернет. Здесь, говорит Максим, есть все: от информации по конкурсу, до объявлений о продаже КРС. На одном из рекламных сайтов он нашел стельных коров. Договорился о покупке. Совсем скоро 15 буренок сменят Набережночелнинскую прописку на штамп Зеленой рощи. И на ферме потекут молочные реки.

Когда сделано много, заглядывать в будущее легче. Работы, как и вложений, предстоит еще немало. Вторая половина фермы требует ремонта, а техника – гаража. С поддержкой муниципалитета было бы значительно проще, говорит Максим. Но пока бугульминским фермам рассчитывать приходиться в основном на свои силы и лишь республиканские программы.

 

"Информ-курьер"

Категория: Видеоновости | Просмотров: 584 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar