Приветствую Вас Гость!
Среда, 26.02.2020, 10:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 102

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Август » 28 » Сергей Горшенин: Особое внимание уделим Риму Шакирову
23:15
Сергей Горшенин: Особое внимание уделим Риму Шакирову

Главный тренер «Бугульмы-РУНАКО» Сергей Горшенин поделился своими ожиданиями от финала Кубка Татарстана, в котором бугульминцы сыграют с «КАМАЗом»

 

В субботу, 29 августа, на Центральном стадионе Казани определится обладатель кубка Татарстана. В 15 часов на поле выйдут футболисты челнинского «КАМАЗа» и «Бугульмы-РУНАКО», чтобы определить, в какой город Закамья отправится почетный трофей. Перед матчем тренеры ответили на вопросы официального сайта ФФРТ. В этом материале – слово наставнику бугульминцев Сергею Горшенину.

– Сергей Владимирович, как настроение команды перед финалом?

– Хорошее. Во-первых, мы поднялись на второе место в чемпионате, во-вторых, играем в финале Кубка республики, это эмоциональный подъем. Ребята настраиваются на финальный матч уже с начала второго круга. После победы над «Рубином» в 12-м туре я попросил команду две недели потерпеть и всерьез готовиться к финалу.

– Что думаете о «КАМАЗе»?

–  Это грамотная команда, укомплектованная молодыми подвижными ребятами. Хотя мы их обыграли во втором туре чемпионата, смотрелись они неплохо.  А глядя на то, как «КАМАЗ» играет сейчас, слыша отзывы коллег, я уже начинаю его немножко побаиваться. Да и лидерство челнинцев в чемпионате Татарстана говорит о многом. У команды тренер хорошего уровня Владимир Барышев, с которым мы вместе играли и дружим до сих пор. Перед началом сезона Володя шутил: «Серега, попасть бы нам в финал кубка – ты бы мне его отдал, а сам стал бы чемпионом». Я ответил, что меня такой расклад вполне устроил бы. А после того, как «КАМАЗ» вышел на первое место, а наши команды попали в финал, уже я ему предложил: «Может, ты мне кубок отдашь, а сам чемпионом станешь?» (смеется). Но это все – шутки, в финале же все будет серьезно.

– Можете сравнить футбол «КАМАЗа» и «Бугульмы-РУНАКО»?

– «КАМАЗ» больше играет от обороны, на контратаках. Мы же в этом году играем в бесшабашный футбол – пошли вперед, забили четыре, но пропустили три. Игровая дисциплина оставляет желать лучшего, защита – не сильная наша сторона, мы в первом круге нынешнего чемпионата пропустили больше, чем за весь прошлый.

– Лидерство «КАМАЗа» в чемпионате добавит вашей команде мотивации?

– Финал с любым соперником – это всегда огромная мотивация. Да и мы – не последняя команда республики. К тому же чемпионат в этом году как никогда ровный, и даже «Нефтеград», который не набрал ни одного очка, в каждой игре дает бой сопернику. Сейчас стоя никого не обыграешь, в каждом матче надо умирать на поле и доказывать, что ты сильнее. На финал Кубка Татарстана настрой будет сумасшедшим у обеих команд.

– Нынешний финал можно рассматривать как и битву двух нападающих-«тяжеловесов»: вашего Венера Ягудина и челнинца Рима Шакирова. Что скажете об этом?

– Безусловно, Рим Шакиров – лидер «КАМАЗа», забивает почти в каждом матче чемпионата, и с ним надо ухо держать востро. Конечно же, уделим ему особое внимание. Венер Ягудин – наш лидер, после отъезда Даниила Наговицина в ульяновскую «Волгу» – наш лучший бомбардир в чемпионате. Ждем большего мы и от Рустема Калимуллина, которого дозаявили перед вторым кругом, пока он еще не в лучших кондициях. Но я думаю, что в финале кубка града голов мы не увидим, многое будет зависеть от того, кто первым забьет. Команде, которая пропустит первой, придется раскрываться. Шансы на победу у нас и у «КАМАЗа» – пятьдесят на пятьдесят. И большую роль будет играть удача, везение.

Категория: Спорт | Просмотров: 828 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: