Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.02.2020, 22:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 158

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Март » 24 » Школа приемных родителей
19:04
Школа приемных родителей


Я б в родители пошел! Пусть меня научат. Школу приемных родителей в Бугульме уже закончили больше 250-ти человек. Ее открыли в 2012 году. Семья Шугаиповых прошла этот путь дважды. Сначала в качестве учеников, затем – преподавателей. В их семье 4 детей.

Свой дом супруги Шугаиповы в шутку называют мини-детский сад. Только в отличие от государственного работает он круглосуточно, без выходных и по особому распорядку. Три сыночка и лапочка дочка. Определить кто родной, а кто приемный практически невозможно. Все они знают: детей не всегда приносит аист. Иногда их просто находят.

Когда Эмилии было почти 5, а младшему Даниэлю 2 супруги решили: детей много не бывает. Идею взять ребенка из приюта Олеся вынашивала гораздо больше 9 месяцев. Поделилась ее с мужем Шамилем. И он ее поддержал. В это время в городе начали расформировывать детский дом. Так в семье появился 13-летний Ярослав.

А еще через четыре года взяли Анатолия. А сама Олеся стала делиться опытом с другими. Сегодня преподает в школе приемных родителей, которую когда-то закончила сама. Все 253 выпускника этих курсов, состоялись, как хорошие родители.

Раньше обучение в подобных школах было свободным. По любому вопросу приемные родители ездили в Казанский республиканский центр по усыновлению. А это очень накладно. В 2012 году обучение стало обязательным. В Бугульме открылась своя школа. Кроме местных здесь проходят обучение кандидаты в приемные родители из Азнакаево, Бавлов и Ютазов.

Причины, которые приводят в эту школу у каждой семьи свои. Небольшими группами до 15 человек все кандидаты изучают обязательную 80 часовую программу. Смотрят фильмы, работают с психологами, общаются с приемными семьями, проходят дистанционное обучение и индивидуально консультируются со специалистами. Но самое главное, даже после окончания школы они не остаются один на один с новой жизнью. Продолжают советоваться с педагогами и наглядно доказывать: чужих детей не бывает.

 

"Информ-Курьер"

Категория: Видеоновости | Просмотров: 905 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar