Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.01.2019, 11:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 152

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Декабрь » 15 » Спортсмен из Бугульмы «вырвал» бронзовую медаль из рук итальянца в Куанасе
19:46
Спортсмен из Бугульмы «вырвал» бронзовую медаль из рук итальянца в Куанасе

В литовском городе Каунас завершился чемпионат Европы по классическому пауэрлифтингу среди мужчин и женщин, в котором приняли участие спортсмены из 26 стран старого континента.

В составе сборной России выступил воспитанник ДЮСШ № 1 Ильшат Махмуров. В упорной борьбе с итальянцем наш земляк буквально вырвал бронзовую медаль из рук своего конкурента и поднялся на третью ступень пьедестала почета.

На старте состязаний в приседании со штангой бугульминец не справился с волнением и допустил ошибку, в результате чего не смог попасть в тройку лидеров. Неудача постигла Ильшата и в упражнении жима лежа тяжелого снаряда. А вот в становой тяге наш тяжелоатлет справился сполна – зафиксировал вес 232,5 килограмма и завоевал малую золотую медаль. В сумме троеборья в своей весовой категории он набрал 540 килограммов, замкнув тройку призеров европейских соревнований. Кроме того, Ильшат выполнил нормативы мастера спорта международного класса.

– Это большой успех нашего спортсмена, – говорит его наставник, заслуженный тренер России по пауэрлифтингу Владислав Крюков. – К этой награде мы шли почти пять лет. Наши плодотворные тренировки не прошли даром. Эта завоеванная бронза, как говорят спортсмены, сродни золоту. Она досталась на завершающем этапе соревнований, когда шла не только физическая, но и тактическая борьба. Больше хладнокровия оказалось у нас, мы и выиграли медаль.

Успех разделяют не только вышеназванные спортсмены, но и тренер Виталий Балашов, за плечами которого не один год соревнований по этому виду спорта.

На этот год для ребят подобные состязания не предусмотрены. Но атлеты не уходят в отпуска, а будут продолжать тренировочный процесс. Следующие соревнования по пауэрлифтингу состоятся ближе к весне, когда пройдут всероссийские, по результатам которых будут отобраны кандидаты в сборную России на мировой чемпионат.

Сергей БРЮХАЧЕВ, «Бугульминская газета»

Категория: Спорт | Просмотров: 82 | | Теги: спорт, пауэрлифтинг, бугульма, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar