Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 21.08.2017, 03:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 140

Новое фото

Новое Видео

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Территория молодежи: подростковый клуб «Миллениум» в деле
17:51
Территория молодежи: подростковый клуб «Миллениум» в деле


Совсем недавно после капитального ремонта торжественно распахнул свои гостеприимные двери подростковый клуб «Миллениум». Второе рождение подростковых клубов стало возможным благодаря президентской программе.

А саму традицию массового посещения детьми подростковых клубов возродилась в  Бугульме благодаря активной позиции Мэра Бугульмы  Линара Закирова.

«Подростковый клуб – это не только место, куда ребенок приходит 2-3 раза в неделю позаниматься в секциях или кружках. Для многих они становятся вторым домом. Все мое детство проходило на улице, на школьном поле, после чего мы всегда шли в подростковые клубы, там формировался круг общения, это было место собраний и дискуссий, место кружковой работы. Сегодня все это мы пытаемся реанимировать, вернуть. Ведь основной потенциал для развития любого городского пространства – человеческий ресурс. Креативная, творческая молодежь, которая всегда активна», - отметил мэр при  посещении клуба после капремонта.

Помещение подросткового клуба «Миллениум» находилось в высокой стадии разрушения. После завершения ремонта здесь стало комфортно, уютно и безопасно. Занимают клуб несколько молодежных и общественных организаций – КВНщики, добровольческая организация и волонтеры, городской центр студенческих формирований «Форпост». В клубе появился спортивный зал, конференц-зал, у каждой организации – свои кабинеты.

В ходе посещения клуба Линар Закиров встретился с представителями добровольческих движений и КВНщиками.  Он ответил на вопросы молодежи, а также поделился своими мыслями по поводу развития молодежных организаций в городе.

«В нашем городе созданы все условия для того, чтобы жить и развиваться. В первую очередь, это хорошая, фундаментальная база в образовании. По итогам прошедшего учебного года в Бугульме 70 медалистов, наш район первый по качеству образования в Татарстане. Выпускники наших школ  уезжают получать высшее образование в лучшие ВУЗы страны. Моя задача – чтобы молодежь после ВУЗов все же возвращалась в родной город».  

Учащиеся школы КВН не смогли обойти стороной вопрос игры в КВН градоначальника в студенческие годы.

"Я искренне благодарен судьбе, что я прошел эту школу. КВН – это тяжелый, порой невыносимый с точки зрения эмоциональной самоотдачи труд. Написать хорошее выступление очень сложно. Мы штурмовались неделями, придумывали, креативили. Каждый выход на сцену – это испытание. Ты не просто говоришь готовые репризы, ты через себя их пропускаешь. КВН расширяет кругозор, поскольку нужно быть в курсе всех событий в стране и в мире. КВН развивает память, так как все тексты нужно заучивать наизусть. КВН развивает творческие способности, ведь каждый член команды должен петь и танцевать, сочинять стихи и рисовать. А еще КВН воспитывает характер, так как здесь все настроены только на победу, а иначе зачем вообще выходить на сцену".

Пользуясь случаем, ребята пригласили мэра на ближайшую игру, которая состоится 14 ноября. 

 

Пресс-служба муниципалитета

Категория: Новости | Просмотров: 263 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar