Приветствую Вас Гость!
Среда, 12.12.2018, 04:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 91

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Август » 2 » В Бугульме осудили жителя Москвы, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере
17:28
В Бугульме осудили жителя Москвы, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере


В марте в полицию с заявлением о хищении денежных средств обратился генеральный директор фирмы, занимающейся оптово-розничной торговлей офисных товаров в Бугульме. По словам потерпевшего, на одном из сайтов он разместил заявку на поставку офисной бумаги, указав свои контактные данные. На следующий день на электронную почту его  организации  поступило сообщение о том, что его заказ принят.  Еще одним сообщением был прислан договор и счет на оплату.

Чтобы удостовериться в надежности нового партнера потерпевший запросил у него свидетельство ИП, а также ИНН и копию паспорта. После получения всех документов, заявитель проверил их достоверность на официальных сайтах, убедившись, что они внесены в государственный реестр. Только после этого бугульминец перечислил за товар более одного миллиона двухсот тысяч рублей. Однако в обговоренные сроки поступление  заказа не произошло, все телефоны так называемых партнеров были отключены.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ  «Мошенничество в крупном размере».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что к данному преступлению причастен житель Москвы. Для его задержания оперативники незамедлительно выехали в столицу.

Бугульминские полицейские установили местонахождение подозреваемого и 10 июня задержали его. У него дома изъяли  документы, кредитные карты, сотовые телефоны и компьютерную технику.  Злоумышленника доставили в Бугульму, где он дал признательные показания. На период предварительного следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия установлено, что, изучив налоговый кодекс РФ, подозреваемый решил зарегистрировать ИП в г. Пенза. На тот момент, там  действовали налоговые «каникулы», в период которых  предприниматель освобождается от уплаты налогов на определенный  период. В социальных сетях, он нашел мужчину, который согласился оформить себя индивидуальным предпринимателем и получать за это ежемесячное вознаграждение. Далее злоумышленник создал сайт по поставке офисного товара и предлагал интернет-пользователям приобрести товары по сниженным ценам. Посты о продаже он сопровождал изображениями, скаченными с различных сайтов легальных интернет-магазинов. От клиентов требовал обязательную предоплату за заказы, обещая доставить товары в кратчайшие сроки.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд. Несмотря на то, что обвиняемый в период следствия возместил причиненный ущерб, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, и обязал к уплате штрафа в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

Пресс-служба Отдела МВД России по Бугульминскому району.

Категория: Новости | Просмотров: 162 | | Теги: бугульма, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar