Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.07.2019, 14:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 153

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Июль » 2 » В Бугульминском районе построят новый ФАП, облагородят парк отдыха и завершат капремонт детсада
17:45
В Бугульминском районе построят новый ФАП, облагородят парк отдыха и завершат капремонт детсада

Достаточно много красивых, интересных мест в Бугульминском районе. Одним из старейших населенных пунктов является село Наратлы. Сегодня ему уже более 230 лет.

Судя по историческим данным, оно образовалось во второй половине XVIII века. Предположительно деревня называлась Семеновкой, в честь первого основателя Семенова. Со временем ее переименовали в Наратлы, что в переводе на русский язык означает Сосновка.

 В настоящее время это административный центр Наратлинского сельского поселения, – говорит глава местного самоуправления Сергей Дмитриев.– В его состав входят деревня Ключевка и поселок Петровка. Всего в этих населенных пунктах проживают около 800 человек, в основном чуваши, но есть русские, татары, мордва, удмурты и другие представители народов Поволжья.

Основными арендаторами земель являются сельхозпроизводители. Местные жители тоже все активнее принимают участие в республиканских программах по поддержке малых форм хозяйствования, что позволяет им содержать и развивать личное подсобное хозяйство в своих подворьях. Наратлинцы охотно разводят коров, коз, а также уток, гусей и другую домашнюю птицу. В этом году живности насчитывается более трех тысяч голов.

По программе самообложения, наратлинцы собрали денежные средства для решения задач местного значения. Наведен надлежащий порядок на кладбище в поселке Петровка. Аналогичная работа проведена в Наратлах. Здесь на погосте старое ограждение полностью заменили на профнастил. За счет самообложения частично провели внутреннюю и внешнюю отделку местной церкви. Это один из лучших православных храмов в районе.

При въезде в Наратлы реконструировали родник и небольшое озеро. Здесь скоро начнет функционировать парк отдыха. Он будет полностью облагорожен. Местные власти планируют дополнительную посадку деревьев и установку таблички с именами почетных граждан Наратлинского сельского поселения.

В этом году в Наратлах намечена реконструкция памятника участникам Великой Отечественной войны. Здесь увековечат память односельчан, ушедших на фронт, вернувшихся домой, а также тружеников тыла.

По программе капремонта завершены работы в двух многоквартирных жилых домах, в перспективе остался еще один – на улице Молодежной. Кроме того, своими силами навели надлежащий порядок в семи брошенных квартирах. Теперь там проживают семьи с детьми.

Скоро в поселении появится новый фельдшерско-акушерский пункт. Подготовительные работы уже начались. В этом году по нацпроекту капитально отремонтирован участок дороги, идущий из Бугульмы в Наратлы и дальше в сторону Татарской Дымской. В настоящее время идет капремонт здания дошкольного учреждения. Подрядчики обновили кровлю, ведут внутриотделочные работы. Кроме того, поменяли инженерные коммуникации, входные блоки. Так что осенью 25 малышей станут новоселами детского сада.

Подробнее о жизни в Наратлинском сельском поселении читайте в пятничном номере "Бугульминской газеты" (5 июля),

http://bugulma-tatarstan.ru

Категория: Новости | Просмотров: 157 | | Теги: бугульма, Новости, наратлы | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar