Приветствую Вас Гость!
Среда, 27.05.2020, 08:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 134

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Аэропорт «Бугульма» будет для «Татнефти» не просто социальным проектом
20:58
Аэропорт «Бугульма» будет для «Татнефти» не просто социальным проектом

Аэропорт «Бугульма», расположенный на юго-востоке Татарстана, будет приносить компании «Татнефть» небольшой, но доход. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Альметьевске генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов.
По его словам, «это вроде бы непрофильный бизнес, но это профиль нашего главного акционера — Республики Татарстан, значимый для региона и «Татнефти» инфраструктурный объект». Поэтому была просьба акционера к «Татнефти» принять аэропорт под свое крыло», пояснил он. 
При изучении положения дел в аэропорту «Бугульма» оказалось, что это не просто социальный проект, здесь можно иметь небольшой, но хороший бизнес при не самых больших капитальных вложениях, сказал Наиль Маганов.
В минувшую субботу рабочая группа знакомилась с аэропортом. На первом этапе на 2015 год запланированы капиталовложения порядка 15-20 млн руб. «Но это не значит, что мы на этом остановимся, - это то, что нам сумели показать, - сообщил гендиректор «Татнефти». - Надеемся, что аэропорт будет еще генерировать небольшой, но доход».
Напомним, на уровне руководства Татарстана принято принципиальное решение о переходе аэропорта «Бугульма», который является убыточным, от авиакомпании «Ак Барс Аэро» (входит в «Ак Барс Холдинг») к «Татнефти».
Аэропорт  «Бугульма» создан в 1953 году. Бугульминское авиапредприятие стало в 2009-м авиакомпанией «Ак Барс Аэро». С  2005 года начала здесь базируется самолет «Татнефти» Challenger 604. В 2010 году предприятие переименовано в ОАО «Ак Барс Аэро» (АБА). В том же году здесь построен новый аэровокзал. В  2012 году из АБА выделено ООО «Аэропорт «Бугульма».
Аэропорт обслуживает территорию с населением 800 тыс. человек, включая часть Башкортостана и Оренбургской области. В 2013 году его услугами воспользовались 71 тыс. пассажиров, но операционный убыток достиг 23,66 млн рублей. Численность персонала — 315 человек.

ИА "Девон"

Просмотров: 660 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: