Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.05.2020, 02:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 159

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Февраль » 19 » Готовность номер один в Бугульме
15:12
Готовность номер один в Бугульме


Обычное утро, не предвещавшее простому обывателю лишних хлопот, обернулось для спасателей, правоохранителей, медиков, сотрудников Госавтоинспекции и других экстренных служб настоящей битвой за жизнь людей. Граждан пришлось спасать из пожара, крупной дорожной аварии, завала обрушившегося здания культуры и других передряг, приключившихся в городе. 

Все ЧП были частью крупного командно-штабного учения.

– Запланированные мероприятия состоят из двух этапов. В первом, рассматривается вопрос ухудшения погодных условий на территории Татарстана и ряда районов республики. В связи с этим наблюдаются нарушения требования пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей и объектах экономики, – сообщил начальник пожарной части № 64 Юрий Костин. – Другая сторона учений относится к возникновению чрезвычайных ситуаций техногенного характера из-за износа оборудования, недостаточного надзора за его состоянием, а также состоянием тепло-, трубопроводов, пожарной безопасности в зданиях жилищно-бытового и социального назначений, ошибочных действий персонала предприятий и организаций. 

По легенде первое происшествие случилось в коррекционной школе-интернате для слабослышащих детей, где в результате нарушения упомянутых правил началось возгорание. Все проезды и проходы к учреждению для посторонних сразу перегородили, появилась спецтехника. Огнебоцы приступили к тушению пламени. Число «пострадавших» достигло десяти человек, пятеро оказались заблокированными на этажах здания. Раненых, которых помогали искать полицейские со служебными собаками, эвакуировали и передали медикам для дальнейшей госпитализации. 

На фоне воя сирен и диалогов по рации заместитель начальника главного управления МЧС России по РТ Андрей Орлов выступил перед участниками учений. Он напомнил, о порядке действий граждан и служб при возникновении пожаров, важности профилактических мероприятий с населением, а также оснащения зданий техническими средствами оповещения.

И снова ни минуты покоя. Буквально через 15 минут на 309 километре трассы Казань-Оренбург, вблизи сабантуйской поляны, в результате сложных метеоусловий, преподнёсших по задумке ледяной дождь и сильный ветер, произошло крупное ДТП. Ситуация для этого времени года вполне реальная. К приезду спасателей пассажирский автобус, попавший в аварию, горел, образовался затор из 100 автомобилей. Медлить было нельзя, ведь два человека уже «погибли», ещё семеро нуждались в медицинской помощи. Пострадавших вытащили из плена искорёженного метала при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Потом доставили в мобильный пункт обогрева.

Сколько не предупреждай жителей об опасности прогулок по тонкому льду, им хоть бы «хны». Это послужило поводом следующего пункта учений. Когда два человека провалились под хрупкую снежную корку на центральном водоёме, район оцепили. Начались поисковые работы с участием водолазов. На глазах многочисленных зевак, наблюдавших за происходящим, манекены извлекли из воды. Для одного из них приключение закончилось трагически.

Организаторы развернувшихся событий «замахнулись» и на драматический театр имени А. Баталова. Согласно замыслу, в результате нарушения требований пожарной безопасности при проведении строительно-ремонтных работ, в здании взорвался баллон бытового газа. Не выдержав сильного хлопка, историческое здание обрушилось под собственной тяжестью. 

Работу спасателям облегчало то, что этот день для заведения не стал премьерным. Помимо семи граждан «получивших травмы» и «погибших», под завалами оказалось три человека. С помощью техники кирпичик за кирпичиком обломки разобрали, выживших извлекли на поверхность.

Второй этап командно-штабных учений, начавшийся этим утром, стал масштабнее предыдущего. По легенде внезапно началось вражеское нападение, угрожающее ракетно-бомбовыми ударами авиации по объектам экономики и жилым массивам. Прозвучал сигнал «Воздушная тревога», посыпались снаряды, сметающие всё на своём пути. Первыми пострадали нефтепроводы и электрические сети. К счастью население успели оповестить и укрыть в подвалах и бомбоубежищах. Следом налажена работа передвижного пункта питания, вещевого и продовольственного снабжения.

Отбой мероприятий состоится сегодня в 16 часов. По его окончанию начальник главного управления МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин даст оценку работы органов местного самоуправления, привлекаемых организаций, средств и других участников командно-штабного учения.

 

Пресс-служба муниципалитета

Категория: Новости | Просмотров: 755 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar