Приветствую Вас Гость!
Среда, 27.05.2020, 15:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 104

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Май » 27 » В Бугульме жители Верхнего поселка неделю сидят без воды
18:33
В Бугульме жители Верхнего поселка неделю сидят без воды


 Возмущаются граждане, вращая «барашек» крана, с прошлой пятницы. Не могут посуду помыть, вдоволь попить, ополоснуться в жаркую погоду. Некоторые сразу начали обрывать провода телефонов экстренных служб.

Живу в этом микрорайоне с 1994 года. Не было и года без проблем с водой. То насос сломается на два-три дня, то напор воды очень слабый, особенно с наступлением огородного сезона. В 2010-м произошло отключение аж на шесть месяцев. Потом даже перерасчёт за воду никому не сделали, пришлось платить по номиналу, - поделилась жительница дома на улице Путейская Антонина Ахметзянова. – Начала звонить в дирекцию тепловодоснабжения на следующий день после отключения. Подошли к телефону лишь через сутки. Выяснилось, что сломался самый мощный насос, обслуживающий более 50 домов Верхнего посёлка. Обещали не оставлять проблему без внимания, начать искать деньги на ремонт оборудования. Только вот когда состоится починка и из крана пойдёт вода - загадка.

Сейчас жительница Верхнего посёлка набирает воду пятилитровыми «баклашками» у родственников. Радуется, что машина есть. Но не у всех под рукой транспортное средство. Многим пенсионерам, которые в основном живут в микрорайоне, приходится несладко.

Старый насос давно пора заменить на современный и более мощный. К тому же неподалёку выделили многодетным семьям территорию для застройки. Когда в будущем и их подсоединят к водопроводу, напора вообще не будет, - считает Антонина Ахметзянова. - Нужно срочно решать вопрос. Сейчас пожароопасный период. Случись ЧП первую помощь в тушении возгорания соседям оказать не сможем.

Недавно женщина, уставшая постоянно выяснять отношения, думала пробурить собственную скважину. Но когда жители прилегающих домов сделали это первыми, обнаружилась другая проблема - поступающая вода пахнет соляркой.

По словам диспетчера аварийной службы дирекции тепловодоснабжения Полины Кадысевой средства на новое оборудование нашлись. Покупку привезли из соседнего города и приступили к установке.

Всю работу выполнят к вечеру, вода в скором времени должна пойти, - сказал заместитель руководителя исполнительного комитета по инфраструктурному развитию Вахит Гарафутдинов на шестой день после поломки. - Весь процесс затянулся из-за того, что насоса не было в наличии.

 
"Бугульминская газета"
Категория: Новости | Просмотров: 908 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar