Приветствую Вас Гость!
Суббота, 24.06.2017, 23:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 69

Новое фото

Новое Видео

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Февраль » 21 » Линар Закиров посетил сельхозпредприятия района
22:50
Линар Закиров посетил сельхозпредприятия района


Глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров посетил семейные фермы и объекты АПК. В частности, он ознакомился с работой хозяйств  ООО  «Наратлы» и ООО «Колос», а также с работой семейных ферм Флера Ибрагимова и Максима Ильина. Цель визита – на месте ознакомиться с реальным положением дел у аграриев и оценить возможности оказания им  помощи от властей.

Хозяйство ООО «Наратлы» насчитывает 1574 голов крупного рогатого скота, дойных коров из них – 551. Как сообщил руководитель сельхозпредприятия Наргиз Бубеков, в рамках республиканской программы в этом году будут капитально отремонтированы два коровника, что позволит увеличить количество содержащегося скота и объемов производства молока. К слову, аграрий планирует дополнительно приобрести 150 голов  КРС. Площадь пашни составляет 6552 гектара.

«Вызывает обеспокоенность снижение крупного рогатого скота в районе – по итогам прошло года  поголовье сократилось на 295 голов. Одни фермеры не выдержали экономических проблем, у других падеж произошел из-за болезни животных. Тем не менее, мы находим варианты увеличения количества голов КРС. Ведь  развитие сельского хозяйства является одной из основных точек роста для района и очень важно, чтобы развитие АПК происходило с применением самых современных аграрных технологий. Только такой интенсивный путь развития будет способствовать значительному наращиванию объемов производимой продукции» - сказал Линар Закиров.

Примером подобного «умного» пути в развитии сельского хозяйства являются местные руководители КФХ. Молодой фермер Максим Ильин получил грант в размере 1,5 миллиона рублей, на которые отремонтировал старую ферму. Сегодня здесь созданы все условия для содержания 120-ти голов КРС. Помощь в приобретении заброшенных ферм советского периода постройки будет оказана муниципальным образованием всем желающим фермерам.

В целом же, как отметил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия по Бугульминскому муниципальному району Ильдар Исмагилов, в районе работают 46 семейных ферм. В этом году 13 аграриев подали заявки для участия в республиканских программах: 10 – по программе «Начинающий фермер», 3 – по программе «Семейные фермы». Планируемая денежная выручка сельхозпроизводства в районе планируется  в размере 750 миллионов рублей.

Пресс-служба муниципалитета

Категория: Новости | Просмотров: 157 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar