Приветствую Вас Гость!
Суббота, 29.02.2020, 03:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Август » 15 » Основатель спортивной истории города
18:06
Основатель спортивной истории города

Тренер-преподаватель по пауэрлифтингу ДЮСШ № 1  Владислав Крюков собрал уникальный материал, отражающий спортивную жизнь нашего города и района.

- Всё началось банально, - рассказывает он. – Около 15 лет назад  зашёл в фотоателье и увидел красивый снимок нашей прославленной тяжелоатлетки Светланы Шимковой. В то время она уже была победительницей на европейском помосте, мастером  спорта международного класса. Взял фото, и повесил  на стене в своём  рабочем  кабинете  (Владислав Крюков занимал должность заместителя начальника отдела по делам молодёжи, физической культуре и спорту). Затем  раздобыл  снимок ещё одной  покорительницы Европы – Анны Мохиной. Когда мы организовали в подвальном помещении Дворца молодёжи клуб «Медведь», как структурное подразделение по силовым видам спорта,  у нас стали появляться первые победы  на различных соревнованиях и, соответственно, новые грамоты, медали и кубки. Постепенно  коллекция начала прибавляться. Решил оформить стенд в тренерской комнате, где  выставил награды и фотографии  пауэрлифтингистов.

На этом Владислав Павлович не остановился. Решил собрать материалы о  акробатах, борцах, дзюдоистах. Затем коллекцию  пополнили фотографии и награды  методистов по спорту и отличников физической культуры и спорта Республики Татарстан. Вскоре не стало  хватать места, и они вместе с  коллегой  Александром Курашкиным  решили отремонтировать для этого две пустующие комнаты. Нынче здесь оригинально оформлена  галерея фотографий  225 бугульминских  мастеров спорта России. Есть стенд, посвящённый   заслуженному тренеру СССР по тяжёлой атлетике, заслуженному работнику физической культуры Республики Татарстан  Ефрату Тимерзянову. Рядом  расположены материалы,  рассказывающие о спортивной карьере его воспитанника,  мастера спорта международного класса, олимпийского чемпиона в Монреале (Канада) Николае Колесникове. Есть уголок, посвящённый двукратной чемпионке и серебряной призёрке олимпийских игр в Нагано (Япония) Ольге Даниловой. Мало кто знает, что она родилась в нашем городе, потом вместе с родителями переехала в  Альметьевск и в одно время выступала за бугульминское спортивное общество «Динамо».

Со вкусом оформлен стенд, отражающий успехи спортсменки по борьбе Дарьи Давыдовой. Она - победитель открытого чемпионата США среди женщин по дзюдо. Сейчас тренируется в школе олимпийского  резерва в Тюмени у своего отца Григория,  старшего тренера Тюменской области среди юниорок.

В коллекции мастера спорта России по пауэрлифтингу Влада Крюкова более 100 кубков, завоёванных его воспитанниками  на различных соревнованиях. Здесь также  выставлены 112 кубков времён Советского Союза и 17 -  бывшего фарфорового завода. Всех их не счесть. Среди экспонатов -  различные спортивные афиши, значки, жетоны, вымпелы и уникальные фотографии 60-70 годов прошлого века. Есть и редкостные трофеи,  изготовленные из чистого серебра. Недавно  бывший футболист знаменитого «Нефтяника» Азат  Гатин принёс  исторические снимки  команды тех времён, а это значит, что  появилась новая  страница истории спорта в Бугульме.  

- Хотя Владислав и говорит, что это - его хобби, но на самом деле он является  основателем  настоящего спортивного музея в  Бугульме и районе, - поделился мнением заслуженный тренер Республики Татарстан и России Николай Капитонов, которому, кстати, тоже посвящён один из стендов, отражающий  заслуги в тяжёлой  атлетике. – Мне приходилось  быть  на соревнованиях в разных городах, но такой красоты нигде не встречал. Здесь

собрано настолько много  информации, что за час не успеешь ознакомиться. А ведь  «хранитель» музея всё это делает за счёт собственных средств, которые наверняка  пригодились бы в семье.

Между тем за свою тренерскую карьеру Владислав Павлович вырастил восемь мастеров спорта России и двух мастеров спорта международного класса по пауэрлифтингу. Среди них самая титулованная Анна Филимонова – десятикратная победительница мира среди девушек и юниорок, а её наставник удостоен звания «Заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан». Он – отличник физической культуры и спорта РТ. В смотре - конкурсе «Лучший детский тренер ДЮСШ» среди городов Татарстана за последние годы дважды становился победителем.

Сейчас Владислав  готовит своих воспитанников к первенству мира по пауэрлифтингу, которое состоится в начале сентября в Чехии.

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 871 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: