Приветствую Вас Гость!
Суббота, 24.06.2017, 23:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 110

Новое фото

Новое Видео

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » Снежная каша на дорогах Бугульмы доставляет горожанам массу неудобств
11:43
Снежная каша на дорогах Бугульмы доставляет горожанам массу неудобств


В лучших традициях апреля начался ноябрь в Бугульминском районе: снег, дождь, сапоги хлюпают в лужах и внедорожники теперь — короли дорог. По поводу удобства, вернее неудобства, передвижения не высказался только ленивый.

Очистка городских улиц на устах каждого. Камни летят в сторону коммунальных служб, мэра, СМИ. Вoдителей можно понять. Образовавшаяся колейность на центральных улицах и снежная каша на выездах из дворов создают аварийную ситуацию. Автомобили заносит, крутит, выбрасывает с дороги. Пешеходы до пункта назначения с сухими ногами добираются редко.

- Мы впервые выиграли тендер на очистку дорожного полотна, - говорит Сергей Бутылин, директор ООО «Чистый город». — Поэтому идеально сразу город не смогли очистить. Но исправляемся. Нас очень сильно подвела поломка большого грейдера. Если бы не «вылетевший» подшипник, такого коллапса бы не было. Осадки были обильные, и нам не хватило техники.

Грейдер, действительно, стоял почти целый день на перекрёстке улиц Гафиатуллина и Калинина. В эти дни в Бугульму прибыли ещё два из Лениногорска и Ульяновска. Машины не новые, но, как говорит подрядчик, на ходу.
- Мы пытаемся держать ситуацию с дорогами под контролем, - комментирует ситуацию Сергей Бутылин. - Ежедневно три бригады сменяют одна другую. Первая работает с б утра до 15 часов, вторая — с 1б до 22, третья — c 3 ночи до 7 утра. Ho им очень мешают припаркованные возле обочин автомобили.
По рисунку, которая оставляет после себя техника, очищающая город, кажется, что за рулём сидят новички, не знающие границ дорог. До бордюров остаётся почти метр. В условиях того, что это с каждой стороны, значительно сокращается ширина проезжей части. Транспортный поток движется медленнее. Однако находятся лихачи, лавирующие между «черепахами» III пугающие близостью Водителей.

- Работа по очистке улиц от снега - неудовлетворительная, - ставит свою оценку руководитель городского исполкома, экс-начальник отдела ЖКХ Михаил Конков. – Co своей стороны я неоднократно предъявлял им претензии по поводу несвоевременного реагирования на погодную ситуацию.
У ООО “Чистый город” контракт с мэрией города закончится 31 декабря 2016 года. Поменяют ли подрядчика — покажет время и результаты работы.
- Город постепенно очищается от снега, который вывозится, как и в прошлом году на специальный полигон. Думаю, что ситуацию можно выправить. Это же не здание, которое, если построить криво, уже не починишь, - надеется Михаил Конков. — Здесь до конца недели, думаю, приведут улицы в порядок.
- Наша дорожная карта проложена по всему городу. В первую очередь техника всегда выходит работать на центральные улицы города. Это Гафиатуллина, Джалиля, Герцена, Советская, Ленина, 14 Павших Ягафарова, Калинина, Октябрьская, а потом уже все остальные, - рассказывает директор «Чистого города».

Если на улице, по которой выходите до сих пор месиво из снега и воды, можно оставить свою заявку на очистку двора и улицы, позвонив на “горячую лининю” отдела жилищно-коммунального хозяйствa. Для этого необходимо позвонить по номеру 4-38-65, переключив телефон в тоновый набор, набрать 143. Это четырёхканальный телефон для сбора информации. Все звонки вносятся в ведомость и четыре раза в сутки отправляются ответственным лицам. Техника, принадлежащая «Чистому городу» или управляющим компаниям, выезжает по адресам. Ещё один номер телефона непосредственно «Чистого города» - 3-88-40.

 

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 369 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar