Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 21.08.2017, 07:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 70

Новое фото

Новое Видео

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Декабрь » 2 » В Бугульме лишившийся уха после крупного ДТП медик спас пациента в коме
12:37
В Бугульме лишившийся уха после крупного ДТП медик спас пациента в коме


18-летний житель Бугульмы, находящийся в коме после отравления угарным газом, попал в ДТП во время его перевозки на реанимобиле к вертолету для транспортировки пациентов в ДРКБ Казани. Об этом сообщили в пресс-службе бугульминской больницы.

29 ноября около 6:30 утра молодого человека без сознания нашли в гараже его отца на улице Чернышевского. Рядом с бугульминцем лежала его 17-летняя подруга. Прибывшие медики констатировали, что она мертва. Предварительная причина смерти — отравление выхлопными газами. Молодого человека в тяжелом состоянии доставили в местную больницу, где спустя два дня врачи решили отправить его в ДРКБ Казани. 1 декабря пациента поместили в реанимобиль и с включенными проблесковыми маячками и сиреной повезли к вертолету для транспортировки.

На перекрестке улиц Гафиятуллина и Красноармейская Toyota, ехавшая на зеленый свет, не уступила дорогу «скорой», которая в результате удара внедорожника перевернулась и сбила 25-летнюю девушку, стоявшую на тротуаре.

На место аварии вызвали другой реанимобиль, в который перенесли молодого человека и все же довезли до вертолета. В результате ДТП в местную больницу доставили шесть человек: девушку-пешехода с переломами бедра и тазовых костей, а также находившихся в «скорой» водителя, двоих врачей-реаниматологов, студентку-практикантку, фельдшера.

Как стало известно KazanFirst, молодого человека, которого транспортировали к вертолету, до санавиации доставил один из пострадавших реаниматологов. Женщина-медик сделала это, несмотря на большую кровопотерю и травму грудной клетки. Кроме того, в результате ДТП она лишилась уха. Лишь после доставки пациента она обратилась за медпомощью к коллегам.

«Врачи Татарстана напоминают автолюбителям о необходимости уступать дорогу каретам скорой помощи, двигающимся с включенными сиреной и проблесковыми маячками», — отметили в больнице Бугульмы.

Kazanfirst.ru

Категория: Происшествия | Просмотров: 926 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar